【10月 訪問調理レポート】 サクサクの「紙カツ」をご提供!
底冷えのするこの季節、皆様いかがお過ごしでしょうか(^^)
以前のご訪問になりますが、10月の訪問調理をレポートいたします!
10月 訪問調理の献立
- 紙カツ
- ふろふき大根
- 小松菜のお浸し
10月の訪問調理では、サクサク香ばしい「紙カツ」をご提供いたしました。
普段召し上がって頂く機会の少ない揚げ物を、ウスターソースをベースに、にんにく・生姜・五味氏を入れた薬膳ソースで召し上がって頂きます。体の芯から温まって頂けるソースです!
紙カツは入居者様に咀嚼して頂きやすい薄さになり、ご要望に応じて一口大や刻み食もご用意いたします!
副菜には、味わい深い「ふろふき大根」と「小松菜のお浸し」をご用意。
大根は食物繊維がたっぷりと含まれており、消化を助けてくれるお野菜!紙カツとは相性バッチリです。
この記事へのコメントはありません。